Национальная кухня | США, Все об Америке

Национальная кухня

Еда занимает особое место в сердцах американского населения. Она находится в центре многих праздничных традиций, популярного средства общения и, в конечном итоге, также отражает прошлые и настоящие демографические и культурные влияния.

Как бы жестко это ни звучало, американская кухня никогда не достигала всемирного признания, как, например, французская или японская кухня. Кажется, популярным заблуждением, возможно, еще более укрепленным американской популярной культурой, является то, что гамбургеры и хот-доги полностью доминируют во вкусовых рецепторах нации. Это становится еще более странным из-за того, что продукты, которые считаются американскими стереотипами, давно завоевали рынки снеков по всему миру.

Региональные особенности

В зависимости от того, в какой части США вы будите путешествовать, вы сможете насладиться широким спектром различных местных блюд. Многие из них, очевидно, находятся под сильным влиянием культур, которые различные иммигрантские группы привезли с собой, когда они впервые там поселились, приспособленные для использования местных ингредиентов. Другие были оригинальными творениями. Но все они — то, что сегодня все вместе можно назвать американской кухней.

На северо-востоке вы будете испытывать изобилие блюд из морепродуктов, особенно в Новой Англии, где царят омары и моллюски. Любой эмигрант в этом районе должен попробовать похлебку из моллюсков, которая поставляется с множеством региональных сортов.

Чем дальше на юг, тем богаче и тяжелее местные блюда. Свинина и курица являются неотъемлемой частью многих блюд, как кукуруза, горох и рис. Барбекю и жареная курица в бесконечных вариациях пользуются огромной популярностью.

В Луизиане, Каджуне и Креольской кухне — традиционные блюда — готовят много острых соусов и морепродуктов. Если у вас есть такая возможность, вам обязательно стоит попробовать гумбо, блюдо на основе бамии, которое предлагает шеф-повару безграничные возможности для творчества.

Средний Запад в основном известен как житница страны, так как здесь есть бесконечные поля для кукурузы, сои и пшеницы. Кухня отражает это в некоторой степени: многие рецепты из этого региона фокусируются на местных товарах и мясе, из которых делают сытные, простые блюда.

Двигаясь на запад и юг, мексиканское влияние на местную кухню становится все более и более очевидным. Говядина, бобы и рис являются одними из основных ингредиентов. В Калифорнии широко доступный авокадо — еще один основной продукт, который можно найти во многих блюдах. 

Традиционные американские блюда и закуски

Вероятно, мы можем отказаться от долгой дискуссии о хот-догах и гамбургерах. Вариации этих закусок известны во всем мире, и практически в каждом регионе, если не в городе, в США будет своя специализация или изюминка. Тем не менее, бургеры, в частности, стали своего рода кухней для себя, и вы обязательно должны побаловать себя несколькими гамбургерами для гурманов во время вашего пребывания в США, если позволят ваши диетические предпочтения.

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной и Южной Америке, и как таковая она была связана с историей США со времен первых поселенцев. Традиционный ужин из индейки на День благодарения должен напоминать еду, которую поселенцы делили с местными жителями после первого урожая. Сегодня популярность индейки огромна, но она по-прежнему считается традиционным праздничным блюдом. Таким образом, вам может быть трудно найти что-нибудь в любое время дня, независимо от времени года. Это, конечно, то, что не случится со свининой, говядиной или курицей. Если вас пригласили принять участие в ужине на День Благодарения, вы должны согласиться — лучшего способа попробовать традиционную американскую кухню нет! 

Яблочный пирог, в отличие от некоторых блюд, перечисленных выше, явно далек от американского изобретения. Супружество теста и яблок довольно рано предшествует открытию Нового Света, и тот факт, что яблоки нужно было доставлять в Америку почти так же, как помидоры доставляли в Европу, еще больше подтверждает этот момент. Тем не менее, яблочный пирог поднялся до невиданных до сих пор высот популярности по всей молодой стране, и теперь его можно считать национальным десертом США. Если у вас есть шанс, и шансы есть, есть кусочек.

Этническая еда

Если есть один факт о США, который повторяется снова и снова, то Соединенные Штаты как страна-прототип иммигранта являются домом для очень разнообразного населения, имеющего опыт во всех уголках земного шара. Таким образом, ваш вкус может рассчитывать на то, что вы сможете насладиться практически всеми вкусами и вкусами мира.

Хотя нет недостатка в подлинной «этнической» еде, приготовленной почти так же, как в соответствующих странах происхождения, многие из самых популярных кухонь в США были модифицированы и американизированы либо для удовлетворения вкусов широкой общественности, отражать и включать в себя локально доступные ингредиенты, или оба. Три кухни, ранее считавшиеся «этническими», которые давно стали основными продуктами американской кухни, — это итальянская, мексиканская и китайская (точнее кантонская).

Пицца и паста, в частности, являются абсолютными стандартами типичной американской диеты, и обе легко доступны как в готовом виде (например, из доставки, в ресторанах или закусочных), так и в качестве полуфабрикатов, начиная от замороженной пиццы и лазаньи до макарон и сыра и Спагетти. Тако, буррито и кесадильи — любимые закуски на вынос практически в любом крупном городе.

Наконец, бумажные коробки на вынос, в которых обычно подают «китайскую» еду, повсеместно распространены по всей территории США. Блюда, однако, снова заметно отличаются от оригинальных блюд, из которых они происходят — мясо во фритюре является нормой, и многие основные ингредиенты американской китайской кухни редко, если вообще используются, используются в материковом Китае.

Конечно, как это часто бывает с кухней иммигрантов, многие рецепты обрели собственную жизнь, меняясь и эволюционируя не только со временем, но и в разных формах по всей стране. Пицца, которую вы заказываете в Чикаго, будет заметно отличаться от той, которую вам могут подавать в Нью-Йорке, и снова отличаться от калифорнийских сортов. Некоторые могут утверждать, что единственное, что некоторые из этих американизированных блюд имеют общее со своими итальянскими коллегами, это название. 

^ Наверх