Полиция, преступность | США, Все об Америке

Полиция, преступность

В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, термин «полиция США» употребляется неофициально. Вместо этого, каждый штат, а также — каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. Собственные полицейские ведомства могут иметься также при крупных транспортных предприятиях.

Городская полиция следит за преступностью и дорожными правонарушениями у себя на местах, тогда как дорожные патрули обеспечивают безопасность на дорогах и отслеживают тех, кто управляет автомобилем в нетрезвом или наркотическом состоянии.

Структура полиции

В США есть федеральные правоохранительные ведомства, которые расследуют федеральные преступления (ФБР, Управление по борьбе с наркотиками, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, Секретная служба, федеральные маршалы, иммиграционная и таможенная полиция США и некоторые другие).

Но основная нагрузка приходится на полицию штатов и городов. Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — обычно назначается мэром, главой города или местным законодательным органом, а иногда выбирается путём всенародного голосования.

На уровне округа глава полицейского управления обычно носит название «шериф». Шерифы почти повсеместно избираются на эту должность и получают право назначать заместителей. Администрация шерифа также занимается содержанием окружной тюрьмы и обеспечением безопасности зала суда.

Правоохранительные органы — Другие агентства

Одна из самых быстрорастущих частей правоохранительной отрасли — это частная полиция, которые работают в частных охранных агентствах. Они играют важную роль в обеспечении безопасности, особенно на рабочем месте. В середине 1990-х частная полиция насчитывала более 1,5 миллионов, что почти в три раза больше, чем  полиция в государственных правоохранительных органах.

Увеличение федерального участия

Размер почти всех полицейских подразделений резко увеличился со времен Второй мировой войны, потому что общины требовали больших полицейских сил. К 1970-м годам в 40 000 государственных правоохранительных органах работало более 500 000 мужчин и женщин. К 1990-м годам эти цифры выросли почти до 750 000 человек в 45 000 учреждений. С 1970-х по 1990-е годы совокупный годовой бюджет правоохранительных органов вырос более чем вдвое, не считая расходов на тюрьмы. Отчасти этот рост был вызван опасениями общественности, особенно в 1970-х и 1980-х годах, что преступность становится трудно контролировать.

В результате этих опасений федеральное правительство стало активнее участвовать во всех уровнях правоохранительной деятельности. Конгресс и президент попытались оказать больше поддержки государственным и местным правоохранительным органам. Федеральное правительство, военнослужащие штатов и местная полиция часто делятся такими технологиями, как криминалистические лаборатории и записи отпечатков пальцев. В 1968 году Конгресс принял Закон о борьбе с преступностью и безопасных улицах, который учредил Управление по оказанию помощи правоохранительным органам (LEAA). LEAA предоставило федеральные гранты штатам для найма большего количества полицейских, закупки оборудования для борьбы с преступностью и улучшения координации между федеральными, штатными и местными правоохранительными органами.

Текущие тенденции и проблемы

Со временем виды преступлений, которые были в центре внимания правоохранительных органов, изменились. В течение 1950-х американцы беспокоились об организованной преступности, измене коммунистами и вандализме городскими бандами. Сегодня они чаще беспокоятся о домашнем насилии и наркотиках. Домашнее насилие — насилие, которое происходит между женатыми парами или людьми в других близких отношениях — ранее считалось частным делом.

Точно так же употребление наркотиков не было такой большой проблемой в прошлом, как сегодня, когда многие американцы считают продажу, хранение и использование запрещенных наркотиков одной из самых серьезных проблем страны. Ежегодно преступления, связанные с наркотиками, считаются крупнейшей категорией преступной деятельности. На каждом уровне Правоохранительные органы ведут так называемую войну с наркотиками.

На исполнительном уровне эти усилия возглавляет президентский «царь по борьбе с наркотиками», директор Управления  национальной политики по контролю над наркотиками. Главная задача директора — координировать национальные усилия по борьбе с наркотиками и привлечь внимание к новым событиям, таким как рост употребления героина среди подростков или усилия правительства США по контролю над производством кокаина в Колумбии.

^ Наверх